quinta-feira, 19 de maio de 2016

Cachepôs de Cozinha e Utilidades

Cachepô-de-cozinha-021Mais uma vez estamos utilizando o material de reciclagem do momento. “Meu” momento, uma vez que reformei todo um aposento forrado com essas madeiras, e que estou utilizando quase todas elas para reaproveitamento; são as madeiras de forração. Esse material é encontrado em diversos lugares onde se tem reformas e é muito comum também onde fazem demolições. Muito melhor do que deixar esses materiais nas ruas ou em depósitos de descartes, poluindo nosso meio ambiente, é fazer com que eles sejam reutilizados na criação de diversos objetos para serem utilizados em nosso dia a dia. E hoje vamos trabalhar num pequeno projeto muito útil para o que se propõe. Trata-se de um cachepô para acomodar utensílios de cozinha.

 

 

Você vai precisar de:


Uma régua de madeira de forração (usada e/ou reciclada. Pode ser nova, se tiver interesse em gastar no material. Pode-se encontrar em qualquer casa de materiais de construção).
Serra - Cola branca - Mini pregos para artesanato - lixas, martelo, régua.

 

Como fazer:

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Corte três pedaços da madeira em tamanhos iguais. Este projeto foi feito com 40 cm linear.


 

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Passe cola branca nas beiradas das madeiras e cole-as de forma uniforme. Deixe secar.
 

 

 

 

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Corte as rebarbas da peça e marque o tamanho que ficou a chapa de madeira e assim descubra o seu meio, para fins de marcação.

 

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Depois de marcados, corte pedaços de madeira para fazer as bases e as laterais do cachepô.
 

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Após recortados, os pedaços de madeira devem ser planejados para a cola posterior. Marque os pontos de colagem.

 

 

 

 

 

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Depois das marcações, corte as bordas da bandeja, para dar mais harmonia à peça.
 

 

 

 

 

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Comece a colar as bases laterais e inferiores.

 

 

 

 

 

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Procure pregar as peças, antes da colagem, para poder dar maior fixação na finalização.
 

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Deixe secar bem as bases laterais e inferiores.

 

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Após estarem secas as partes, vire a peça e pregue com pregos para artesanato na parte posterior do cachepô. Isso servirá para maior fixação e durabilidade de toda a peça.
 

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Com as bordas de retalhos retiradas das laterais da própria peça, corte em tamanhos que possam ser utilizadas em seu acabamento frontal. Decorando e servindo de sustentação das bases laterais.

 

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Lixe bem toda a peça e passe um pano úmido para limpeza.

 

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Está pronta a sua peça super útil para guardar utensílios e temperos em sua cozinha. Você pode pintá-la ou apenas envernizá-la. Use também sua criatividade para poder dar cor ao seu projeto, como uma linda pátina ou decoração com pinturas e/ou decoupagem.

 

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Outras Ideias – Cachepô para Temperos:

Cachepô-de-cozinha-024-TemperosCachepô-de-cozinha-025-Temperos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copie, crie... use sua criatividade!

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Abraços

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